十九大精神入脑入心 进村入户决胜脱贫
供稿:本站编辑 时间:2017-11-24 点击:1092 

十九大精神入脑入心  进村入户决胜脱贫

   

为了更好的学习贯彻党的十九大精神,11月23日上午,市交通运输局党组书记、局长董小清与帮扶村——陵川县古郊乡马圈村支村两委、局驻村工作队,结合马圈村两年来发生的巨大变化、村民生产生活条件的持续改善、基础设施的不断建强,用一个个数据和村民亲身经历的一项项惠民举措,鲜活生动的解读党的十九大精神,让大家对过去五年的历史性变革由感性上升到理性认识,更加信心百倍的紧跟党的步伐,通过不断努力,力争年底真脱贫、脱真贫

董小清指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并提出第二轮土地承包到期后再延长30年,中央对发展农业有这么多好政策,新一届支委要以十九大精神为指导,团结一心带领全村群众继续发展药材种植经济林种植、规模养殖、农家乐旅游等产业,用供给侧结构性改革发展的思路来经营农业,朝着规模化发展、标准化建设、品牌化经营的方向前进,把产业做大做强,带动更多村民增收致富。

在结对帮扶户,董小清在详细了解全年农田耕种收获情况和经济收入状况,产业扶贫调整的意见和建议的基础上,帮助分析怎样提高农村承包土地流转收入效益、开展规模养殖家畜的前景和收益,鼓励农户要创新思路,依“智”脱贫不返贫。

董小清要求,驻村工作队员要抓住冬季的农闲时节,充分发挥身在基层的优势,与老百姓打成一片,重点宣传十九大报告中关于脱贫攻坚、农业农村、乡村振兴战略新思想、新论断、新提法新举措,也要宣传整个涉农方面的政策,使老百姓真正吃透政策,享受到政策带来的实惠。既要为脱贫摘帽打下坚实基础,又要为明年的工作做好规划、定好蓝图。(办公室)

】【】【打印此页】【收藏此页】 
Copyright © 2011 晋城市交通运输局 All Rights Reserved!
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号