太行一号国家风景道阳城段正式开工
供稿:本站编辑 时间:2018-2-2 点击:2231 

太行一号国家风景道阳城段正式开工

 

2月1日,太行一号国家风景道阳城段开工仪式在阳城县河北镇杨岭隆重举行,标志着这项推动晋城市全域旅游大提速、大突破、大发展的重点工程在阳城县正式吹响了号角。晋城市副市长冯志亮、市旅发委主任王丽、市交通运输局副局长李明耀、山西路桥集团副总经理杨海龙、山西路桥集团项目管理公司总经理贾建国、山西晋城路桥公司总经理张卫庆、阳城县四大班子领导、县直相关单位负责人、各乡镇乡镇长、建设单位、施工单位、监理单位等150人参加了开工仪式。阳城县政府副县长谢彬介绍了项目基本情况,山西路桥集团项目管理公司总经理贾建国、晋城市交通运输局副局长李明耀、阳城县政府县长史小林分别作了重要讲话,建设单位阳城县交通运输局局长赵新龙作了表态发言,晋城市副市长冯志亮宣布开工。

太行一号国家风景道是晋城贯彻落实省委、省政府“文化旅游强省”战略、打造沿黄河、沿长城、沿太行“三大旅游板块”的具体行动,更是主动融入山西大旅游格局,加快经济转型,建成小康社会的重要举措,被视为全市的“一号工程”。阳城段的建设在2017年就被列入县政府十九项重点工程项目之一,项目东起东冶镇月院(泽州县沁河交界),西至董封乡口河(沁水县交界),途经东冶、蟒河、河北、横河、董封五个乡镇36个行政村104个自然庄,辐射龙门峡、蟒河、西山、杨柏大峡谷、析城山、小沟背、云蒙山、东西峡、历山等旅游景区景点。项目全长155公里,占地6070亩,估算投资24.26亿元。其中主线80公里,三级公路标准,路基宽度8.5米;支线2条75公里,路基宽度6.5米,建设工期三年。项目建成后,对于加快阳城南部山区脱贫致富、推动经济转型升级;对于打开阳城对外旅游南大门、连接中原城市群;对于建设新一线旅游城市、打响叫亮“悠然阳城•康养胜地”全域旅游品牌都将发挥强有力的推动作用。

阳城县政府县长史小林在开工仪式上强调,县直各相关部门要主动对接、搞好服务,依法简化手续,开辟绿色通道,及时帮助项目单位解决工程建设中存在的征地、拆迁、融资等难题;各相关乡镇要创造便利条件,积极主动配合解决好建设过程中遇到的各种问题,为项目建设营造宽松、良好的施工环境;工程建设单位要坚持高起点、高标准、高质量的原则,严格执行规划设计,严格把握工程质量,严守各项操作规程,力争项目早日建成通车,努力把太行一号国家风景道阳城段建成精品工程、样板工程、民心工程,建设成为阳城高质量转型发展的一条黄金通道、观光廊道、康庄大道。(阳城县交通运输局  郭鹏)

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号