晋城市交通运输局贯彻全省交通运输系统安全生产视频会议精神 全力做好春运及“两节、两会”期间安全生产工作
供稿:本站编辑 时间:2018-2-9 点击:673 

晋城市交通运输局贯彻全省交通运输系统安全生产视频会议精神

全力做好春运及“两节、两会”期间安全生产工作

2月8日,山西省交通运输厅召开全省交通运输系统安全生产视频会议,传达交通运输部和省政府会议精神,安排部署全省交通运输当前安全生产工作。会上唐晋副厅长总结了2017年全省交通运输安全生产工作开展情况,安排部署了2018年的安全生产重点工作。山西省公路局、运管局和交控集团3家单位在会上做了交流发言。闫晨曦厅长做了重要讲话强调做好以下四点工作:一是提高政治站位,进一步增强安全生产使命感和责任感;二是坚持问题导向,清醒认识交通运输安全生产面临的问题;三是狠抓责任落实,建立健全安全生产长效机制;四是紧盯重点领域,抓好安全生产各项工作。

交通运输厅安全生产视频会议结束后,我局立即召开全市交通运输系统安全生产紧急会议,局安委会各成员单位都参加了会议,市交通运输局党组书记、局长董小清作了重要讲话。董小清指出,安全生产是万事之基,全市交通运输系统要认真落实省、市安全生产工作会议精神,做到警钟时时长鸣、责任层层落实,以最认真的态度抓好安全生产工作。

董小清强调,一要思想上高度重视,坚持预防为主的方针,强化安全生产宣传教育培训,夯实安全基础,为“两节两会”期间营造良好的安全环境。二要落实部门监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履职尽责,切实做到“工作留痕”。三要全面落实企业主体责任,提升企业安全生产水平,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工。

董小清要求,岁末年初,要按照《晋城市交通运输局春运安全生产实施方案》加大对重点时段、重点行业领域的安全监管,春节前后认真组织开展安全生产大检查活动,严厉打击各类违法违规行为,督促企业狠抓安全防范措施落实,坚决防控各类事故。做好应急值班值守工作,一旦发生事故,要立即启动应急预案并上报,严禁瞒报、迟报、漏报。确保全市人民过上一个安全、祥和的春节。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
Copyright © 2011 晋城市交通运输局 All Rights Reserved!
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号