交通惠民新举措 融入中原经济圈——晋城举行晋城至郑州、晋城至焦作城际公交开通仪式
供稿:本站编辑 时间:2018-2-12 点击:1495 

交通惠民新举措  融入中原经济圈

——晋城举行晋城至郑州、晋城至焦作城际公交开通仪式

 

2月11日上午,晋城市举行晋城至郑州、晋城至焦作城际公交开通仪式。

通车仪式由晋城市委常委、常务副市长张利锋主持。出席开通仪式的有:山西省交通运输厅副厅长唐晋,山西汽运集团公司董事长、党委书记张海清,山西汽运集团公司副董事长、副总经理王均国,山西省道路运输管理局局长杨吉平,山西省交通运输厅综合运输管理处处长吴秀武,省道路运输管理局客运管理处处长李岩;晋城市领导有市委书记张志川、市长刘锋、市委秘书长王晋峰、市政府秘书长尹红岩;市交通运输局局长董小清参加开通仪式并介绍了筹备情况。

市交通运输局局长董小清在介绍筹备情况时讲到,开通城际公交从市委决策到政府研究决定,再到2月6日张利锋副市长带队到郑州、焦作对接,直至今日开通仅仅用了20天时间,这是各级各部门狠抓落实的结果,是“看准的事就干,定下的事就办”的具体实践。这一成果的取得,凝聚着市委市政府的高度重视,凝聚着郑州、焦作市两市政府的信任和协作,同时还凝聚着省厅的指导和支持,也包含着各相关部门的积极配合。作为交通部门,我们一定要尽职尽责,做好开通后的各项服务、协调、保障工作,积极争取上级补助支持,积极协调省运管局对新增线路及运营车辆的许可,积极做好开通运营后的考核评估,协调各相关部门,确保运行的畅通,让中原群众能够高兴的来,舒心的游,平安的回。为山上、山下加强交流、沟通和融合做出我们应有的贡献。

 

(市交通运输局局长董小清介绍筹备情况)

山西省交通运输厅副厅长唐晋对这两条城际公交线路的开通表示祝贺,他说,这是晋城市乃至全省推动道路运输供给侧结构性改革的创举,为全省交通运输客运市场转型升级带了好头,省交通运输厅将给予大力支持,将这件好事、实事办好。

晋城市市长刘锋在致辞中说,开通跨省城际公交,是两省三地人民生活中的一件大喜事,是济世惠民工程,是创新工程,更是发展工程。对晋城打造太行旅游名城,建设中原城市群核心发展区城市和山西对外开放新高地的桥头堡,具有重要的现实意义和历史意义。

 

最后,晋城市委书记张志川宣布:晋城至郑州、晋城至焦作城际公交开通!

据了解,山西汽运集团晋城汽车运输有限公司方面已做了充足的准备。精选了39台营运车辆,挑选50名优秀驾驶员,选拔50名导乘人员,三地集中开展旅游服务培训。两条城际公交实行双向对开。晋城至郑州运行时间从早晨6点至晚上9:10,15分钟一班,三条线路日发50班次,;晋城至焦作运行时间从早晨6点到晚上9点,30分钟一班,日发30班次。晋城至郑州的城际公交票价每人20元,晋城至焦作的城际公交票价10元。试运行期间,节假日及双休日可享受免费政策。从2月11日(腊月廿六)起至3月3日(正月十六)期间,两条班线的城际公交全部免费。

 

(首班晋城至郑州城际公交发车)

 

(市领导挥手送别首班城际公交)

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号