市委第五巡察组召开专项巡察市交通运输局党组情况反馈会
供稿:本站编辑 时间:2018-4-16 点击:897 

市委第五巡察组召开专项巡察市交通运输局党组情况反馈会


4月13日下午,市委第五巡察组召开专项巡察市交通运输局党组情况反馈会。市委第五巡察组组长武琳通报了巡察反馈意见,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、监委副主任王贵平对巡察整改提出要求,市交通运输局党组书记、局长董小清主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长马卫兵、联络员都向军、成员王平出席会议,市交通运输局全体干部职工、局属单位班子成员参加会议。

按照市委统一部署,2017年12月12日至2018年2月12日,市委巡察五组对市交通运输局党组进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和《关于推动政治巡视向纵深发展的指导意见》,认真落实市委《关于建立市县巡察制度的实施办法》,聚焦坚持和加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并分别向市委书记专题会和常委会报告了有关情况,市委巡察工作领导小组同意向市交通运输局反馈巡察情况。

武琳组长在巡察反馈意见中指出,市交通运输局由于连续两任党组书记、局长违纪违法于2015年和2017年分别受到组织处理和刑事处分,政治生态和民主集中制遭到严重破坏,领导班子缺乏凝聚力和战斗力,在推动全市交通运输事业改革发展上发挥领导作用不够。党员干部特别是一些领导干部纪律规矩意识淡薄,表率作用发挥不好。机关工作人浮于事,不作为、慢作为、乱作为问题比较突出。主要集中在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面。

针对巡察出的问题,武琳向市交通运输局提出三条整改意见:一是要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神,不折不扣落实中央、省、市各项决策部署;二是要加强党的建设,规范党内政治生活,打造坚强战斗堡垒;三是要认真落实“两个责任”,严肃查处“四风”问题,推动全面从严治党向纵深发展。

武琳强调,市交通运输局党组要高度重视巡察反馈意见,按照市委《关于建立市县巡察制度的实施办法》和《被巡察党组织配合巡察工作规定》的有关要求,认真履行巡察整改主体责任,切实做好整改工作。对巡察反馈的问题,要做到件件有着落,事事有回音。


王贵平就市交通运输局抓好巡察反馈问题的整改,提出三点意见:一是要提高站位、深化认识,切实增强做好巡察整改的政治自觉。市交通运输局党组及全体党员干部一定要不断提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察整改对于解决自身问题、推动改革、促进发展的重大意义,进一步深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的新精神新要求,从讲政治、讲大局的高度认识、看待和抓好巡察整改工作,把巡察整改过程真正作为深入贯彻党的十九大精神的过程,作为落实全面从严治党要求的过程,作为推动新时代美丽晋城高质量转型发展的过程。二是要突出重点、把握关键,不折不扣完成巡察整改任务。要及时召开党组会议,对整改工作进行专题研究,制定整改方案和具体措施。召开一次专题民主生活会,把问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,进行自查自纠。要做细做实“问题清单、整改清单、责任清单”,狠抓整改落实,党组要以“钉钉子”精神,把整改工作做扎实。三是要压实责任、强化措施,确保巡察整改取得实效。巡察发现了问题,就要解决、要处理,坚决做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。要压实整改责任,对于巡察发现的问题,市交通运输局党组要切实担起主体责任,党组书记作为第一责任人,要对整改成效负总责,严格把关整改质量,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要推进标本兼治。市交通运输局党组既要立足治标,强化当下改的举措,又要着眼治本,形成长久立的机制。要深化整改公开。市交通运输局党组要按照“双公开”的要求,及时在党内、向社会公开整改情况和结果,主动接受各方面监督,进一步倒逼推动整改落实。

董小清就市委第五巡察组反馈的问题和王贵平同志关于巡察问题整改的指示精神,代表市交通运输局表态:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。作为局党组整改第一责任人,要发挥示范作用,承担起主体责任,切实把巡察组反馈的意见作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,确保整改工作组织保障有力、整改措施得力。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。对照反馈意见,逐项梳理分解,拉出问题清单、整改清单、责任清单,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保件件有落实,事事有回音。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要把落实巡察组整改意见同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同贯彻落实市委市政府战略部署结合起来,同领导班子队伍建设结合起来,同落实2018年重点工作目标结合起来,一手抓巡察意见整改,一手抓各项工作开展,确保把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。

巡察反馈会议结束后,市交通运输局立刻召开党组会,对整改工作进行了安排部署。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号