营造关爱氛围 提升司机归属感 “最美货车司机”推选宣传活动启动
供稿:本站编辑 时间:2018-6-20 点击:295 

                                    来源:中国交通新闻网  


  6月15日,由交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办的“最美货车司机”推选宣传活动暨中央媒体团联合采访活动在北京市马驹桥服务区正式启动。活动旨在通过“最美货车司机”选树,在全社会营造关爱货车司机的浓厚氛围,提升其职业归属感和荣誉感,促进道路货运行业健康稳定发展。


  交通运输部总工程师周伟、公安部交通管理局副巡视员王京、中国海员建设工会全国委员会巡视员张景义出席启动仪式并致辞,中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺主持启动仪式。


  让货车司机共享改革发展成果


  当前,我国共有道路货运经营业户643万户、营运货车1368万辆,道路货运行业从业人员超过2100万,为经济社会发展作出了突出贡献。但长期积累的“多、小、散、弱”等结构性矛盾日益突出,普通运力相对过剩,业户负担较重,保稳定、促发展任重而道远。


  周伟表示,今年正值改革开放40周年,交通运输部希望通过“最美货车司机”选树活动以及“司机之家”建设试点工作,为在改革开放中作出巨大贡献的货车司机群体做些实事好事,与他们共享改革开放发展成果。


  周伟要求,各地交通运输行业管理部门、物流企业、平台型公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借助“最美货车司机”推选宣传活动契机,以问题为导向,想货车司机所需,解货车司机之忧,让货车司机真正感受到来自各方面的关怀。活动要坚持面向一线、贴近基层,发掘典型人物典型事迹,为改善货车司机的生存发展条件鼓与呼,为道路货运业持续健康发展建言献策。秉持公开、公正、客观、真实的原则,活动要与相关交通运输行业优秀人物推选宣传以及“司机之家”试点建设工作有机结合,统筹安排,突出重点,让货车司机先进典型的形象熠熠生辉。


  各方齐心鼓与呼


  “推选宣传活动是三部门联合行动的一次创新举措。”王京在致辞中表示,公安交管部门将用典型带路,以优秀示范,进一步关心关爱货车司机。同时,与相关部门齐心协力,广泛动员,寻找“最美货车司机”,为他们鼓与呼。


  张景义表示,交通运输产业各级工会组织要通过宣传教育,团结广大货车司机,着力提升货车司机的主人翁意识,发挥主力军作用。


  “货运物流业繁荣发展离不开货车司机的辛勤付出。你们为交通运输物流事业高速发展运送‘粮草’,加油助力。但是,我们也深知,你们的工作环境和生活条件还存在一定差距,还有许多不尽如人意的地方。”中国物流与采购联合会副会长贺登才受组委会委托宣读《致货车司机的慰问信》。“党和政府没有忘记你们,一直高度关注这个有着2100万从业人员,供养近一亿人口的庞大群体。我们将协调各方面力量,尽可能为大家提供更多更好的贴心服务。”


  启动仪式之后,中央媒体团还就货车司机的生产生活情况、“司机之家”试点进行了集中采访。


  “最美货车司机”推选宣传活动由交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、中国海员建设工会、中国交通报社承办,北京中交兴路信息科技有限公司协办;此次启动仪式由北京天成恒通(派天下)信息科技有限公司协办。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号