牛的精神、水的干净、铁的担当筑牢精神长城
供稿:本站编辑 时间:2018-6-20 点击:556 

                                                                            来源:山西组工网

    习近平总书记在党的十九大报告中提出我国进入了“中国特色社会主义新时代”,这是一个具有划时代的里程碑。无现金支付、共享经济、中国高铁、共建“一带一路”倡议、发起创办亚洲基础设施投资银行、金砖国家领导人厦门会晤、生态环境质量向好、新能源投资加大、三大攻坚战……无不彰显着我国迈进了新时代,也无不彰显着中国共产党全新的面貌。

    在新的时代里,我们感受到了日益强大的祖国,清正廉洁的政府、更加公平的社会,生活在这样的环境里,用一句话来说就是“这感觉真好!”。

    这感觉真好,就需要我们倍加珍惜。中国共产党发展到今天,走过了97载春秋,历经了无数的挫折与磨难。十八大以来,党中央数次指出“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”,“着力整治庸懒散奢等不良风气,认真纠正损害群众利益的不正之风。”引发了社会各界的强烈关注,也被舆论看作是一场反腐风正在掀起的标志。事实证明,这是无比正确的一个决定,社会风气逐渐好转,人民的幸福指数不断提升。

    而今,进入新时代,作为一名党的组织工作者,做好服务人民、群众、干部、人才工作,需要我们“打铁自身硬”。  

    一是用牛的精神,耕耘事业。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”作为一名党员干部要做信念坚定的“孺子牛”。人民和历史需要我们,鞠躬尽瘁,死而后已,我们就绝无怨言;以坚定的政治信仰做吃苦耐劳、甘于奉献的“老黄牛”,不虚晃、不浮夸,讷言敏行、埋头苦干,一心一意为人民谋福祉。老黄牛看似很傻、很呆,其实却是聪明和智慧的化身,它一心耕作,不算机关、不拉帮结派、不勾心斗角,用心无旁骛的作风,努力耕耘。正如新时代的党员干部,要一心干工作,谋民生福祉。不骄、不躁、不张扬、不自夸,敢担当;做生于荒野,长于荒野,有着一往无前的气势和开拓进取的精神的“野牛”,锐意进取、开拓创新、不懈奋斗,永葆对党的忠诚之心、永葆对人民的赤子之心,让党、组织和人民去评价、去选择。

    二是用水的干净,做人做事。“贪如火不遏则燎原,欲如水不遏则滔天。”工作生活中,一个人面对的最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。现在的社会一个是开放的社会,压力加大、金钱观念较重、人心也比较浮躁,但作为一名共产党员干部要明白,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,党员干部既要光鲜亮丽出场,更要干净清白谢幕。“水至清则无鱼”不是贬义,而是对我们廉洁的坚守。共产党员的好干部,必须有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的慎独,更有“清心为治本,直道是身谋”从大义,坚持不为诱惑所动、不为名利所扰,用水的干净,人的担当,过正常人情往来远离“私人订制”,让蠢蠢欲动的心“后会无期”。不计较沿途看似旖旎的风光,任尔东西南北风,自有清风朗月照乾坤。

    三是用铁的担当,敢为人先。敢于担当、勇于担责是党的领导干部必备的基本素质。“为官避事平生耻。”担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。为官从政应在其位、谋其政,以敷衍塞责、怕事躲事为耻。党的宗旨是为人民服务,铸就一只铁一般的干部队伍,是习近平总书记对我们的寄语。有担当、能够忠诚履责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。铁的担当,就是要敢为人先,在勇挑重担、履职尽责中彰显党员本色。用自我加压、自我超越,在本单位、本行业、本领域中当先锋、打头阵,担当作为,树起党员鲜艳的旗帜、亮出党员标识的铭牌、发挥党员先锋模范作用。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每个共产党员看似一片“小羽毛”只要拥有“铁一般的担当”,终有一天,将会成就“大事业”。

    用牛的吃苦耐劳任劳任怨,水的至善至美至净,铁的刚毅坚强担当,筑牢共产党员的精神长城。做到拒腐防变、公道正派、无私奉献,谱写新时代的华丽篇章。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号