晋城市交通运输局 积极开展安全生产月宣传咨询日活动
供稿:本站编辑 时间:2018-6-20 点击:295 

    2018年6月18日,晋城市交通运输局在儿童公园举办了以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。

    晋城市道路运输管理局、客运管理处、地方海事局、养护中心、质量监督站、运管科、安全科等十余个单位(部门)参加了此次活动。本次活动主题是“生命至上、安全发展”,目的是强化以人为本、构建和谐社会重要使命,用维护人民群众生命财产安全作为安全和谐发展的立足点和出发点,牢固树立安全防范自警意识,固化坚持安全第一,预防为主的思想方针,大力提高全民安全素质,增强全民的应急救援知识。

    在活动现场,晋城市交通运输局结合自身工作实际,开展了具有行业领域特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及道路交通安全、危险化学品安全、城市公共交通安全、水上交通运输安全、桥隧运营领域安全、建筑施工工地安全、人员密集场所安全、消防安全等方面的安全知识。通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌面和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众驻足咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,活动现场气氛热烈。将“安全生产月”活动推向高潮。此次活动共设置咨询台4个、布置展板3块、悬挂横幅1条,发放各类宣传资料6000余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众3000余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。




                                                 晋城市交通运输局

                                                   2018年6月20日

】【】【打印此页】【收藏此页】 
Copyright © 2011 晋城市交通运输局 All Rights Reserved!
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号