全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会交通运输部设分会场,杨传堂强调:让审批更便捷监管更严格服务更优质 推动交通运输放管服改革向纵深发展
供稿:本站编辑 时间:2018-7-2 点击:343 

                                                                        来源:中国交通新闻网  


    6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,交通运输部设分会场参加会议。国务院会议结束后,交通运输部党组书记杨传堂在部分会场强调,要进一步把思想认识统一到中央的决策部署上来,统一到李克强总理和国务院会议精神上来,增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当、善于担当,持之以恒推进政府部门自我革命,切实转变政府职能,让审批更便捷、监管更严格、服务更优质,推动交通运输“放管服”改革向纵深发展,推动交通强国建设取得更大成效。部长李小鹏出席主会场会议。


  杨传堂指出,党的十八大以来,交通运输部深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,大力推进取消下放行政审批事项,降低市场准入门槛,激发交通运输市场活力;坚持不懈加强和创新事中事后监管,为公平营商创造良好市场环境;围绕服务型政府建设,推出深受市场主体和群众欢迎的服务举措,提升了营商便利度,有效推动了交通运输部门政府职能加快转变。


  杨传堂强调,在新的起点上深化交通运输“放管服”改革,关键是转变政府职能,坚持不懈推动“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节改革攻坚。


  一是进一步降低门槛,促进交通运输就业创业。继续推进中央指定地方实施行政审批事项取消工作,切实优化审批流程,提高审批效率,加快推进货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”等。


  二是减税降费,减轻交通运输市场主体负担。严格落实已出台的各项收费清理政策,全面清理和整合规范各类认证、评估、检查、检测等中介服务,推进物流业降本增效,优化收费公路管理和监督执法等。


  三是强化事中事后监管,营造公平竞争的市场秩序。进一步细化实化对行政审批事项的监管举措,巩固前期工作成果,全面推行“双随机一公开”监管,推进信用监管,健全信息共享机制等。


  四是进一步优化服务,为群众办事生活提供便利。大力推进“互联网+政务服务”,推进交通大数据应用共享,推进行政许可标准化和规范化建设,提升政务公开制度化、标准化、信息化水平等。


  杨传堂要求,当前和今后一个时期,深化交通运输“放管服”改革任务依然繁重,各部门各单位要加强领导,统筹推进,强化主体责任,狠抓任务落实,强化督察和跟踪问效,确保各项改革任务落地落实。


  在京部领导,部总师,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、部机关各司局处级及以上干部参加会议。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号