不忘初心 牢记使命 ——市交通运输局第一党支部组织开展党员政治生日活动
供稿:本站编辑 时间:2018-7-17 点击:771 

    近日,局机关第一党支部召开全体党员大会,开展“党员政治生日”活动,为5位7至9月份入党的同志举行了集体“庆生”活动。

    活动中,支部建立了党员“政治生日”档案,并向7至9月份入党的5位党员送上一份“党员政治生日礼盒”。通过重温入党誓词、谈心谈话、撰写生日感言等多种形式,向党员提供“政治生日套餐”,使广大党员切实感受到党组织的温暖,增强他们的政治荣誉感、归属感。

    在会议现场,过政治生日的党员同志们轮流发表生日感言,有的分享了自己的入党故事,有的谈起了这些年的入党感受和体会,共话入党初心。各位党员至今仍牢记着自己入党的准确时间,仍牢记着自己入党时的情景而感叹,并在支委委员的带领下庄严地举起右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词。

    会上,支部李明耀同志作为一名老党员非常激动,他深情地回顾起自己入党时的情景时曾数次哽咽。他说,作为一名共产党员,一生有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是父母给的,记住它是对生命的珍视和尊重;政治生日是党给的,纪念它,是对党的信仰和忠诚。党员过政治生日,是党的关爱,就像父母为我们过生日一样的温暖。今天党支部为党员过“政治生日”具有非同寻常的意义。

    最后,党支部书记王晚喜为过政治生日的党员送上了寄语:作为一名党员,不忘初心,牢记使命,首先要树立党员意识,过党员“政治生日”,目的在于强化党员意识,使用温馨的方式提醒大家记住“我是一名共产党员”。共产党员就要做表率,吃苦在先,享受在后,为我局的交通运输事业发展做出应有的贡献。

    本次活动唤醒了支部党员初入党时的记忆和初心,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示要争当合格党员,不忘初心,牢记使命,在以后的工作道路上越走越远,越走越稳,在各自工作岗位上做出更大的贡献,更好地为交通运输事业发展服务!同时,通过开展共产党员“政治生日”活动,进一步激发党员政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号