杨传堂主持召开会议,强调:以“信用交通省”创建为统领推进交通运输信用体系建设
供稿:本站编辑 时间:2018-8-31 点击:186 

                                        来源:中国交通新闻网  


  8月29日,交通运输部党组书记杨传堂主持召开会议,研究推进交通运输信用体系建设工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于信用体系建设的部署要求及社会信用体系建设部际联席会议精神,以“信用交通省”创建为统领,坚持问题导向和目标导向,认真履责、协同监管,全面推进、突出重点,积极稳妥抓好交通运输信用体系建设工作。


  杨传堂指出,按照党中央、国务院关于信用工作的部署要求,交通运输部积极推进“信用交通省”创建、信用平台建设、联合奖惩等各项工作,不断发挥信用在加强事中事后监管、维护市场秩序、行业治理等方面的重要作用,取得了积极进展。


  杨传堂强调,习近平总书记关于信用的重要论述,指导社会信用体系建设在经济领域、社会领域和民生领域有机延伸和深入应用,是我们判断各项信用工作成效的根本标尺,也是我们运用信用手段查找问题、发现问题、解决问题的根本原则。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推进交通运输信用体系建设工作,建好信用任务台账,明确时间表、路线图,抓好任务分工和有效落实。一是加强交通运输信用体系建设顶层设计,结合行业实际,坚持高起点规划、高水平推进、高共享发展。二是扎扎实实抓好应用、抓出成效,做到事前审批放好不放松、事中监管增效不增负、事后处罚联合显成效。三是充分发挥“信用交通省”创新载体作用,加快推进业务和信用工作融合,创新信用监管举措,丰富信用应用场景,推出一批可复制可推广的典型经验,进一步调动各层级、各部门协同联动的积极性和主动性,形成推动交通运输领域信用建设的强大合力。


  部总工程师周伟,部机关有关司局负责同志参加会议。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号