中国邮政启动“919电商节”
供稿:本站编辑 时间:2018-9-4 点击:436 

                                          来源:中国交通新闻网    


  8月31日,中国邮政启动2018年“919电商节”。结合首个“中国农民丰收节”,中国邮政将今年的电商节主题定为“邮政919,丰收欢乐购”。活动期间,将组织开展“扶贫助农”专项行动,在邮乐农品网开设“扶贫助农”专区,提供产品包装、营销、运输、寄递等全流程服务,推出扶贫产品“绿色通道”,深化电商扶贫脱贫。


  中国邮政集团公司董事长刘爱力表示,中国邮政坚持推动邮政农村电商高质量发展,努力做到让农民满意、让党和政府放心,增强广大农民的获得感和幸福感。近年来,中国邮政采取线上线下相结合、农产品进城与工业品下乡相结合、发展农村电商与提供邮政服务相结合等方式,大力发展农村电商,服务经济社会发展。中国邮政将加大与社会各界及知名电商的合作力度,打造线上线下、开放共享的服务“三农”、振兴乡村的综合服务平台。


  据悉,中国邮政“919电商节”旨在发挥信息流、资金流、物流“三流合一”的平台优势,推动邮政农村电商高质量发展,服务乡村振兴战略和精准脱贫攻坚战。


  启动仪式上,农业农村部农业电子商务重点实验室、中国邮政滞销农产品帮扶中心、中国邮政名优农产品孵化中心揭牌。农业农村部农业电子商务重点实验室今后将为中国邮政农村电商领域提供更有力的支撑;中国邮政滞销农产品帮扶中心和中国邮政名优农产品孵化中心旨在帮助农民实现农产品的标准化和品牌化,系统开展滞销农产品销售帮扶和名优农产品增值孵化。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号