立足“两转” 筑牢“三基”
供稿:本站编辑 时间:2018-9-4 点击:494 

                                             来源:共产党员网

    8月28日,全省组织工作会议在太原召开,省委书记骆惠宁出席第一次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,奋力开创新时代山西党的建设和组织工作新局面。

    骆惠宁指出,在全省政治生态由乱转治,经济发展由疲转兴的大环境下,要把基层组织建设放在“三基”建设的整体布局中来抓,聚焦提升组织力、增强政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以建强基层组织来促进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、依法管理宗教等重点任务。

基础不牢,地动山摇。基层组织、基础工作、基本能力这“三基”,是我们开展各项工作的脚,脚不好就站不稳、走不正、走不远。加强“三基建设”,对于各地各部门各单位更好担负起管党治党责任,切实提高办事效能,打造高素质干部队伍,夯实党在基层的执政基础,把中国特色社会主义在山西坚持好和拓展好,具有十分重大的现实意义和深远意义。“三基建设”关乎全局、关乎长远、关乎根本。“三基建设”立足山西实际,针对突出短板,着眼争创一流,是一项重要的战略举措。

    “三基建设”关乎全局。加强“三基建设”,是切实肩负起历史使命的必然要求,是做好一切工作的根本前提。把中央的大政方针落到实处,把省委的目标蓝图变成现实,抓好“三基建设”至关重要。抓住基层组织、基础工作、基本能力建设,就抓住了山西发展的关键。

    “三基建设”关乎长远。到2020年实现与全国同步建成全面小康社会,山西广大干部群众就要昂扬奋斗、砥砺前行,就要各项工作一步一个脚印、稳扎稳打向前走。只有基层组织、基础工作、基本能力切实得到加强,全面建成小康社会的目标蓝图才能成为现实。

    “三基建设”关乎根本。我们党的事业根基在基层、血脉在基层、活力在基层。改革发展稳定的大量工作集中在基层,推动党和国家各项政策落地的责任主体在基层,推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作在基层,推进山西发展、转型综改的难点更在基层。只有加强“三基建设”,才能练就过硬本领、激发干事热情,才能不断夯实党的基层战斗堡垒,各项工作才能取得长足进步,各项事业才能不断开创新局面。(盂县县委组织部 梧桐盂)

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号