“扫黑除恶”我们在行动
供稿:本站编辑 时间:2018-9-5 点击:757 

    自我市开展扫黑除恶专项斗争以来,按照市扫黑办的安排部署,我局高度重视,积极作为,多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争。

    一、提高站位,加强领导。为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,我局认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的有关指示精神和中央、省委、市委的安排部署,把扫黑除恶工作作为当前一项重大政治任务来抓,纳入重要工作日程,成立了扫黑除恶工作领导小组。由局党组书记、局长董小清任组长,其他班子成员任副组长,局机关各科室、局属各单位负责人为成员,并下设办公室,负责专项行动日常工作。多次召开党组会及专题会议对扫黑除恶及宣传工作进行了动员、部署。结合省、市专项斗争实施方案研究制定工作措施,全面推开专项斗争。

    二、大造声势,营造氛围。加强舆论宣传,充分利用悬挂横幅、办公楼LED屏、公交车载电视、出租车LED顶灯等滚动播放宣传标语,通过门户网站、微信公众号大力宣传动员,公布扫黑除恶24小时举报电话(0356-2023495),设置了举报信箱,发动广大群众、相关从业人员提供各类线索,形成交通运输系统扫黑除恶强大舆论阵势。

    三、积极摸排,推进工作。结合部门工作实际,积极对垄断市场经营、非法开展串联罢运、越级上访、恶意破坏营运秩序等容易出现黑恶案件环节进行细致排查,对运输场站暴力交易、经营黑车、非法营运“顺风车”、车霸、暴力抗法、恶意超限超载、强行冲关、逃避检查等行为进行打击,尤其是对非法垄断经营物流运输,或有组织地通过物流运输违禁品等行为,一经发现,严厉打击,绝不姑息。堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力在交通运输行业的滋生土壤。

    四、深入督查,确保落实。为进一步深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,确保全系统“扫黑除恶”专项斗争扎实推进、取得实效,我局扫黑除恶专项斗争工作分管领导王卫军副调研员及局党组成员、副局长王余良先后深入客运中心站、客运东站、超限检测站以及水运企业等多家单位对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号