培育“五好作风”年轻干部 做新时代党的组织路线的坚定践行者
供稿:本站编辑 时间:2018-9-11 点击:154 

                                             来源:山西组工网

    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新时代呼唤新担当,新时代期待新作为。习近平总书记指出:“青年干部是党的事业的希望,责任重大。”在全国组织工作会议上,习近平总书记也强调着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

    新时代呼唤年轻干部要树立“修身养德、笃实做人”的优良作风。习近平总书记曾对青年人谆谆教诲:“人生如穿衣,第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”青年干部如果不重视修身养德,就算是扣错了人生的“第一粒扣子”,在从政的道路上步步皆错,终将害人害己。年轻干部要时刻注重端正品行立德,最重要是始终做到旗帜鲜明讲政治。把准政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、强化政治担当,处处注意操守修炼,择善而交,防微杜渐,警钟长鸣,注意从小事做起,时刻牢记“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。对年轻干部来说更重要的另外一点就是笃实做人,应当做好人,与人民为善,待人诚信,对人民有感情,讲真情,不为所欲为、不横行霸道。

    新时代呼唤年轻干部要树立“勤学善思,实践创新”的优良作风。基层干部都要做一个乐于学习的“有心人”,抓住一切时机向书本学、向实践学、向先进学。要做一个不耻下问的“好学生”,努力成为研究问题的专家、指导工作的行家;要做一个学思结合的“践行者”,善于融会贯通,善于做学习转化文章,确保学而有效、学而有用;要活学,解放思想,善思考,精实践,真正把学习理论的过程,变成武装头脑、指导实践的过程。学会运用“绿色思维、互联网思维、法治思维”谋划工作、推动工作,以思维方式转变促进发展方式转变。借鉴先进经验,在对比学习中发现差距,不断赶超先进促发展。

    新时代呼唤年轻干部要树立“忠诚为民、廉洁为公”的优良作风。新时代年轻干部必须上好“忠诚为民、廉洁为公”必修课,要树立爱国报国之志,对党忠诚,随时为党和人民事业奉献自己的一切。有“知”必有“行”,只有做到了信仰忠诚,以人民为中心,才能在实际工作中要踏踏实实做事,认认真真工作,清清白白做人,强化廉洁奉公意识,以一身正气、两袖清风树立起为民、务实、清廉的良好形象,做到知与行的统一。

    新时代呼唤年轻干部要树立“艰苦奋斗、担当实干”的优良作风。习总书记强调,对有潜力的优秀年轻干部,还要让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,把重担压到他们身上。年强干部要淬炼“刀在石上磨,人在难中练”功夫,在基层一线和困难艰苦的地方培养和锻炼,扎根基层艰苦奋斗、攻坚克难,不仅能帮助其树立坚定的理想信念,更能磨炼年轻干部的意志力,强化担当意识和责任意识,才能真正地做到“干在实处,走在前列”。

    新时代呼唤年轻干部要树立“实事求是、群众路线”的优良作风。毛泽东同志将中国共产党与人民的关系其形象地比喻为“鱼儿与水”的关系,鱼水情深,鱼儿离不开水,中国共产党一刻也不脱离群众。优秀年轻干部更要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。始终发扬“一切从实际出发”的作风,始终与人民群众紧密联系在一起。年轻干部多身在基层一线,意味着直接和群众打交道,直面民生难题和群众诉求较多。情况多变、问题复杂是基层工作的特点,青年干部就更要有耐心细致、体恤民情的品质和情怀,须树立全心全意为人民服务的宗旨意识,真正把群众当亲人,做到深入群众,倾听民声,体察民情,了解民意,急人民之所急,想人民之所想,解人民之所难,用实劲、干实事,深入基层与群众打成一片,勇于负责、敢于担当,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。

    新时代年轻干部要始终高扬理想信念的风帆,把握成长方向,坚持磨砺人生,努力做中国特色社会主义事业的建设者、推动者、捍卫者;着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,组建忠诚干净担当的高素质干部队伍,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献!(老军营街道党工委办公室张新慧供稿)

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号