聚焦!扫黑除恶:晋城交通系统这样做!
供稿:本站编辑 时间:2018-9-17 点击:305 

    9月13日,晋城市交通运输局开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。党组书记、局长董小清与各县(市、区)交通运输局局长及局属各单位负责人进行了谈话;随后其他局领导将与分管科室负责人进行谈话,层层传导压力,逐级压实责任,确保把扫黑除恶专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层。

    谈话主要围绕对扫黑除恶专项斗争的思想认识、所在单位扫黑除恶专项斗争推进情况、有没有掌握黑恶势力“保护伞”、“关系网”线索以及本人在扫黑除恶专项斗争中做了哪些工作等四方面开展。

    董小清强调:

    一要逐级开展履责督导谈话。按照省委、市委部署要求和市局扫黑除恶领导小组工作安排,在全市交通运输系统组织开展履责督导谈话,逐级谈到最基层。通过逐级谈话,全面了解掌握各单位主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,层层传导压力,层层压实责任,把有关专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层。

    二要强化行业监管责任落实。聚焦道路运输、公路工程建设、公路运营、水路运输4个领域9类重点,加强线索摸排,从即日起集中开展新一轮涉黑涉恶及“保护伞”线索排查起底活动;加强重点治乱,进一步突出交通工程建设和道路运输市场两个领域的扫黑除恶专项斗争工作重点,扎实开展道路运输市场欺行霸市和公路工程建设强买强卖等黑恶乱行为治理;加强督导检查,市局将成立扫黑除恶工作督导组对各单位进行督导,对重视不够、行动迟缓、不能及时落实整改要求、不能如期完成整改任务的、线索摸排依然为零的,严肃追究责任。

    三要加大宣传培训力度。加强培训指导,对全系统从事扫黑除恶工作人员开展教育培训。深入宣传推动工作的重大举措、边督边改进展情况和取得的工作成效。充分发挥群众的主动性,特别是要发动与交通运输密切相关的一线群众反映线索,营造扫黑除恶强大声势和浓厚舆论氛围。

    四要强化整改落实。按照中央扫黑除恶第2督导组反馈意见和省委“十个进一步”的要求,严格落实省厅和市扫黑办提出的各项要求,坚持边督边改,立行立改。同时在长效建设上狠下功夫,持续发力,久久为功,不断把专项斗争引向深入,努力交上一份交通运输系统扫黑除恶工作优异的成绩单。

    最后,各县(市、区)交通运输局局长作了扫黑除恶专项斗争表态发言。

    城区交通运输局局长侯立凯承诺

    一要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,本人一定要摒弃“扫黑除恶只是政法部门的事”这种错误思想,站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一起来,按照68项重点任务的分工职责,一项一项对照检查,一条一条查缺补漏,对照标准,充分履职、做好表率。二要压紧压实责任,确保取得实效,要强化责任担当,严格履行好第一责任职责,通过逐级传导,压紧压实责任。加强对本单位本系统易滋生黑恶势力的重点环节的入场监管,消除源头治理盲区,提升本单位本系统在黑恶势力的专项斗争中的贡献率。三要配合好中央督导,抓好整改提升,中央督导是政治督导,责任督导,是对今年以来开展“扫黑除恶”专项斗争成效的一次严格检验,我要以严谨的工作作风全力做好配合工作,围绕督导重点,认真开展自查自纠,迅速查缺补漏,补齐短板,按照中央督导组提出的“四个方面”主要问题,认真做好边督边改工作,要以督导整改工作为契机,把强力整改与线索摸排结合起来,与重点治乱结合起来,切实形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。

    泽州县交通运输局局长董效义承诺

    在扫黑除恶专项斗争中,一要深化宣传发动,营造强大声势。二要深化线索摸排,深入服务对象。三要强化组织领导,明确工作责任。泽州县交通运输局将在县委的坚强领导下,以敢打必胜的决心,积极主动投入到扫黑除恶工作中去,全力以赴完成扫黑除恶的各项任务,以实实在在的工作业绩答好扫黑除恶专项斗争的交通答卷。

    高平市交通运输局局长冯乐堆承诺

    在扫黑除恶专项斗争中,严格执行中央和省市有关工作要求,服从组织安排,听从调度指挥,积极支持配合扫黑除恶专项斗争开展;不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员,不充当黑恶势力“保护伞”、“关系网”;管好家庭、子女和身边工作人员,自觉净化朋友圈、生活圈、社会圈;对发现和掌握的涉黑涉恶犯罪线索及苗头积极揭发检举。

    阳城县交通运输局局长赵新龙承诺

    我将带领交通局一班人以坚如磐石的决心,在精神上振奋起来,思想上警醒起来,工作上紧张起来。不断提高工作的积极性、主动性和实效性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。一是强化宣传教育,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传教育力度,让扫黑除恶专项斗争深入人心,在交通运输行业和业务范围内形成人人知晓、人人喊打的良好局面。二是深化线索摸排,发现问题及时上报,以“零容忍”的工作态度,出重拳、下重手,坚持打早打小,持续发力,久久为功,从源头铲除黑恶势力滋生的土壤。三是严肃责任追究。对在扫黑除恶专项斗争中不重视、落实不力、发现不及时、不按要求开展线索摸排的股所、企业,严格进行通报、约谈、挂牌督办,依法追究有关责任人的责任,绝不姑息迁就。

    陵川县交通运输局局长刘保全承诺

    本人坚决拥护党中央、国务院的安排部署,支持配合交通上级主管部门的统一行动。积极宣传扫黑除恶斗争工作,坚决贯彻落实好关于扫黑除恶专项斗争相关决策部署。严格履职尽责,坚决同一切涉黑涉恶不法行为作斗争,坚决维护党和人民的利益,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,树立交通运输行业的良好形象。

    沁水交通运输局局长宋国忠承诺

    扫黑除恶专项斗争任务艰巨,我作为沁水县交通运输局主要负责人,责任重大。如何确保全县交通运输行业不发生强揽工程、强买强卖、欺行霸市、强制垄断等问题,我认为我的担子还很重,还有许多工作需要认真做、长期做。下一步,我将坚决贯彻市交通运输局和县委、县政府的决策部署,在县级有关部门的大力支持和指导下,认真分析并科学判断全县交通运输行业形势,因地制宜、循因施策,以更加严谨的作风,采取更加有力的措施全面开展交通运输扫黑除恶专项斗争,确保全行业风清气正,朗朗乾坤,为全县人民交上一份满意的交通运输扫黑除恶答卷。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号