晋城市道路运输管理局 扫黑除恶专项斗争工作情况专题汇报
供稿:本站编辑 时间:2018-9-21 点击:518 

    为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照市交通运输局统一部署,我局积极组织开展扫黑除恶专项斗争工作。现将工作开展情况汇报如下:

    一、强化领导,确保专项行动有序开展

    为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,我局成立由局党支部书记、局长王国庆同志任组长,其它班子成员任副组长,局相关科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导组,领导组下设办公室,负责扫黑除恶工作及部门协调。同时,结合道路运输行业实际,制定了我局扫黑除恶专项斗争实施方案,明确目标,强化责任落实,确保各项工作有序开展,为次项工作奠定了坚实的组织基础。

    二、广泛宣传,营造扫黑除恶浓厚氛围

    我局积极利用各种宣传手段、各种形势宣传活动。截至目前,召开专题会议14次;局机关微信订阅号发布14篇;利用电子显示屏每日不间断播放扫黑除恶公益视频、应知应会PPT;应知应会考试题发放110余份;通过微信订阅号开展扫黑除恶“调查问卷”,阅读内容640人次,填写调查问卷132份;局机关LED电子显示屏宣传1个,宣传展板一个;道路运输行业宣传资料发放约5400余份,悬挂宣传标语 1073条。在全市道路运输行业形成了扫黑除恶的浓厚氛围。

    三、高度重视,确保专项斗争取得实效

    一是提高认识,认真学习。活动工作开展以来,通过党支部支委会、局务会、周例会多次对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究、学习。学习了党中央、省、市级关于扫黑除恶相关文件会议精神,并结合工作实际,专题研究分析当前道路运输行业容易滋生黑恶势力的重点环节、倾向性问题,层层传导压力,形成对该项工作的高压态势,增强责任感和紧迫感。

    二是分析研判,深入摸排。我局相关业务科室积极深入企业,对旅客运输、货物运输等容易出现黑恶案件领域进行摸排;同时对“12328”交通运输服务热线,24小时值班电话投诉举报,信访案件进行研判分析,并与近期开展的环保专项行动、散装物料装载治理、打击“黑驾校、黑陪练点”等专项整治工作及日常监督检查紧密结合,开展线索摸排,截至目前,我局扫黑除恶举报电话于9月10日接到匿名举报,提供线索一条;12328接到线索举报2条,具体情况已报告市交通运输局。



】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号