2018年“公交出行宣传周”市公交公司开展形式多样的绿色出行宣传活动
供稿:本站编辑 时间:2018-9-21 点击:274 

    9月17日至23日是全国“公交出行宣传周”, 根据交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会《关于组织开展2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动的通知》文件精神,深入宣传贯彻党的十九大关于绿色出行等的有关部署,倡导绿色、安全、文明出行。市公交公司以“绿色出行、从身边做起”为主题,开展形式多样的绿色出行宣传活动。

    (一)开展“绿色出行”主题宣传活动。市公交公司紧紧围绕“公交优先”这个核心,通过场站悬挂横幅、办公楼LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,积极宣传公共交通优先发展理念,形成浓厚的舆论氛围。同时,在主要站点设置公交宣传点,安排公交志愿者深入站点向市民发放“公交出行宣传周”资料,免费发放公交线路图,提供公交出行咨询服务等活动,引导乘客有序乘车、文明让座、绿色出行。

    (二)开展“文明出行”系列活动。结合我市全国文明城市创建活动,市公交公司为树立公交窗口形象,积极争当文明的践行者,组织开展驾驶员“礼让斑马线”活动,组织公交志愿者深入站点引导乘客有序乘车、文明让座、绿色出行,共创“文明出行”良好氛围。

    (三)发起“公交出行,从我做起”的倡议。市公交公司组织志愿者上线路、进车厢,倡导9月22日“世界无车日”绿色出行理念,引导市民了解、关心、支持公交,在9月22日当天,选择乘坐公交车出行,做优选公交、绿色出行的践行者、宣传者。

    (四)推出腾讯优惠乘车活动。9月19日-24日,市公交公司将联合腾讯公司,适时推出“随机减”、“免费乘”、“送一得一”优惠乘车活动,践行绿色出行新方式。


    今起微信扫码乘车或享免票

    为进一步普及手机扫码乘车,让更多的乘客享受扫码乘车的优惠和便利,市公交公司以开展“绿色出行宣传周”文明乘车引导活动为契机,于9月19日-24日,将联合腾讯公司,适时推出“随机减”、“免费乘”、“送一得一”优惠乘车活动,践行绿色出行新方式。具体活动如下:


    一、免费领车票,优惠坐公交


    9月19日-21日,每位乘客每天可以免费领取一张随机金额车票,车票可抵扣相同金额的公交车费。


    二、领免单车票,免费坐公交


    9月22日为“世界无车日”为鼓励市民乘坐公交,绿色出行,乘客可免费领取一张免单车票,领取后,即可享受免费乘坐公交车服务。


    三、公益配捐,绿色加倍


    9月19日-22日,乘客每刷码乘车一次,腾信乘车码都将捐配1分钱给阿拉善SEE“卫蓝侠”公益项目。


    四、送好友微信车票有奖励


    9月23日-24日,乘车码将开启“送一得一”车票优惠活动,活动期间购买车票送好友,当好友成功领取后,自己也能额外获得1张等额车票,每人最高可获得三张赠票。


    五、乘车规则


    1.活动发放的车票数量有限,先到先得。领取的车票会发放到“腾讯乘车码小程序-个人中心-我的车票”中。车票在乘车时可自动抵扣,随机金额车票仅支持抵扣票面面值的车票,不足部分将从微信账户中扣除。单张免单票最高可抵扣5元车票。


    2.活动期间领取的车票有效期为7天,领取后立即生效,过期后作废。


    3.9月23日-9月24日期间,用户购买车票送好友,好友成功领取后即可免费获得1张同等面值的车票,最高3张,先到先得。



】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号