省交通运输厅厅长闫晨曦检查 国庆黄金周交通运输安全生产工作
供稿:本站编辑 时间:2018-10-8 点击:338 

                                                          来源: 省运管局


    9月30日,省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦,副厅长段新源等带领厅运管处、厅办公室等有关处室及单位相关负责人对2018年国庆黄金周交通运输安全生产工作进行检查督导,对武宿机场、太原高速、太原市建南汽车客运站进行了实地检查。


    闫晨曦厅长一行检查了太原市建南汽车客运站,在听取了汽车站负责人对国庆黄金周客流高峰期采取应对措施及工作情况的汇报后,对汽车客运站的旅客行李“三品”安全检查情况、候车大厅候车服务情况、客车报班管理情况、汽车站安全例行检查情况、站台发车调度情况进行了重点检查。要求汽车客运站及驻站运管人员要继续严格执行“三不进站、六不出站”的规定,加强对进站车辆的监管,维护良好的站场秩序,要强化车辆技术状况把关,坚决杜绝带“病”车辆上路运营,全面保障人民群众的生命财产安全。


    闫晨曦厅长随机登上站内候客的客运班车,检查车辆及驾驶员有关资质、证件,以及座椅安全带使用情况,并与司乘人员及乘客亲切交谈,询问客车是否存在超员超载等现象,嘱咐驾驶员要严格执行各项规定,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,确保国庆黄金周道路客运安全;嘱咐旅客系好安全带,不坐超速、超员和疲劳驾驶的车辆,监督驾驶员安全驾驶、文明行车。


    闫晨曦厅长在检查过程中一再强调,一定牢固树立“红线”意识和“底线”思维,进一步增强做好国庆黄金周交通运输安全工作的责任感和紧迫感,要按照省厅下发《关于在全省交通运输系统开展安全生产大检查的通知》,切实将安全生产责任放在心上,扛在肩上,道路运输企业要担负起安全生产的主体责任,行业监管部门要真正履行好安全生产监管职责,真正将安全生产这一工作落到实处,为广大人民群众在国庆黄金周期间提供安全、舒适、便捷的运输保障服务。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备11004152号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号